权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 青曲镇

青曲镇:全民奋战,共渡难关

时间:2020-02-14 11:19:36  来源:青曲镇   作者:向晓艳 王世成  

  郧阳网讯    2月12日下午,满满一货车的橘子缓缓驶出郑家河村,这是郑家河村村民捐赠给奋战在疫情一线的战士们沉甸甸的爱心。据郑家河村党支部书记肖邦地介绍,自疫情发生后,由村民王耀忠牵头倡议为青曲镇疫情防控志愿军团捐献橘子。“我们这边别的没有,你一袋我一挑,捐了椪柑、橙子共2500多斤,几个能出力的年轻人,自告奋勇到路口值守去了,大家只想为这次疫情防控出一份力。”王耀忠说。

  “我是个贫困户,这几年在青曲镇党委、政府的帮助下,早就顺利脱贫了,现在日子好过了许多,在工作队的鼓励下,今年我发展了蔬菜种植产业。如今这个肺炎形势这么严峻,我看到咱们镇党员干部、还有许多的志愿者不顾自己的生命安全,为我们百姓坚守,我很是感动,我把青菜捐献给政府,脱贫了咱不能忘了报恩,在家好好待着不乱跑,也算是我对他们的感谢了。”现在正值蔬菜卖个好价钱的时机,魏家沟村贫困户魏秀青却拒绝了高价的买家,毅然将1500多斤蔬菜无偿捐献给在疫情一线奋战的工作人员。

  青曲镇党委书记肖帮伟感慨道,“我很欣慰,绝大部分百姓的自我防疫意识提高了,还有很多青年人主动报名要参与到我们疫情防控工作中来,要为青曲贡献自己的一份力量。更感动的是,村民们虽在家隔离,却依旧时刻关注着新冠肺炎疫情情况,心系奋战在一线的工作人员,本来生活都比较艰难,百姓想尽一切办法捐资捐物,让我们看到,我们并不是独自在战斗,有青曲人民作为坚强后盾,我们更有信心、更有力量快速解决这场‘恶战’。”

  万众一心,众志成城抗击疫情。青曲镇党员干部奋不顾身战斗在一线,守护着百姓安危,人民群众竭尽全力支援抗疫军团,青曲镇上下联动,共同为打赢这场防疫战而前行。纵使当前疫情防控形势刻不容缓,在全镇人民的共同付出和支持下,相信一定会渡过此次疫情的难关。


责任编辑:南旭       我来纠错