权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 青曲镇

青曲镇:扎实开展防汛减灾工作 筑牢汛期安全防线

时间:2021-09-30 16:30:52  来源:区融媒体中心  作者:姜双双 汪芹  

郧阳网讯    自我区启动防汛一级应急响应以来,青曲镇迅速行动,拉网式开展安全隐患排查,及时转移隐患点群众,切实做好汛期各项防范工作,为汛期安全砌牢墙、织密网,确保全镇安全度汛。

9月29日上午,在青曲镇店子河村2组赵家沟口,记者看到,通往村部的公路已经被水淹没,无法通行。

为了防止车辆和行人强行通过,镇村干部合力用石头、树枝等在路边设置多重路障,同时开展入户防汛减灾宣传。

店子河村2组是青曲镇重点滑坡区,村里有2个滑坡点,周边住户约40户100余人,常年在家的以老人居多,为了保障村民们的安全,村上对水淹路段进行封闭,同时大力宣传动员,及时转移隐患点附近的群众。

为了积极应对汉江高水位,落实防汛一级应急响应,保障汉江沿岸群众安全,目前,青曲镇18个村全部制定了应急方案,成立了由镇村两级干部组成的防汛抢险突机队,严格落实24小时值班带班等工作制度,坚决打赢防汛攻坚战,确保安全度汛。

             

责任编辑:吴兰兰       我来纠错