权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 谭山镇

扶贫车间门口开村民变身“上班族”

时间:2019-12-02 10:42:49  来源:  作者:陈新才  

  郧阳网讯    11月29日,在郧阳区谭山镇塘城村扶贫“微车间”里,工人正在编制汽车坐垫 。据悉,这些工人95%都是来自村里的的留守村民,如今变身成了“上班族”。

留守妇女在谭山镇塘城村扶贫“微车间”编织汽车坐垫.JPG

  近年来,我区通过政策引导、资金扶持、优化服务等措施,多渠道吸引外来投资,利用各乡镇、村闲置资源优势,因地制宜在留守人口相对集中的乡村,引进建设以玩具、电子、袜业、编织等手工制作为主的劳动密集型扶贫“微车间”,为留守群众提供不受上下班制约、随时到岗安排上岗的“灵活就业”岗位,让留守妇女、“大龄老人”在家门口就业,实现挣钱顾家两不误。

留守女在谭山镇白龙村扶贫“微车间”加工坐垫套。.JPG

青龙泉社区干部在扶贫“微车间”察看留守妇女生产的玩具.JPG

  据统计,目前郧阳区共有扶贫“微车间”230多家,提供就业岗位30000个以上,人均月工资在1500元以上。


责任编辑:南旭       我来纠错