权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 谭山镇

谭山:乡村游团购年货助力乡村振兴

时间:2020-12-21 14:55:40  来源:  作者:叶成兰  

郧阳网讯  “家门口就把自家的农产品变成了现钱,下次举办这样的活动我再来!”七十多岁的乔大爷乐呵呵的数着手中的钱高兴地说。

2020年12月19日,郧阳区谭山镇白龙庙村举办了首届旅游团购年货活动,现场气氛热烈,年货会氛围浓厚。

得益于精准扶贫政策,依山傍水的关桥岭安置点、宽阔的白龙庙大桥和桥头广场,成为集镇及周边村组群众散步活动的好去处,夜间市场更是热闹繁华。根据这一趋势,白龙庙村党组织书记常根章利用这得天独厚的地理位置条件和旺盛的人气,筹措了这次团购年货活动。

镇域内广泛宣传动员。经镇政府支持,白龙庙村委会发动各方力量广泛动员,通过微信群、朋友圈等动员组织全镇各村农户,如有农副土特产品均可在19日上午10:00以前运送至白龙庙村大桥头广场销售,不收取任何费用。

明确规范市场秩序。白龙庙村委会提前规划区域,要求各商贩在规定区域摆放商品;不得以次充好;不得哄抬物价;不准欺行霸市。必须讲究环境卫生,各商贩需自带垃圾袋将垃圾入箱。

产品种类纷繁多样。在白龙庙村“两委”干部的有序组织把关下,具有乡土特色的各色农产品展现在来客面前。猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、鲜活鱼;手工粉条、小窑酒、香油、苞谷糁、干菜等;还有土鸡蛋、蜂蜜、香菇(鲜菇、干菇)、绿豆、黄豆、芝麻等,任君选择。

游客们走到田间地头看菜园,入农户家看养殖,村民们剥牛、杀猪、宰羊、汤鸡现杀现卖,各种青菜现采现销。城里人体验着农村的田园特色,农民感受到自已的劳动价值,得到实实在在的实惠,双方都很满意。


责任编辑:赵应龙       我来纠错