权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 谭山镇

谭山镇掀起环境卫生整治提升工作热潮

时间:2021-04-28 14:51:00  来源:谭山镇  作者:王立伟  

  郧阳网讯    打扫路面、清理杂物、整治占道经营……连日来,谭山镇党委、政府组织市场监管所、集镇办、派出所、镇村党员干部积极开展环境卫生集中整治,掀起了环境卫生整治提升工作的热潮。

  在谭梅路、尚玉大道等主要道路沿线,工作专班一方面对违规停车进行整治,一方面对占道经营的店主和商贩进行教育劝导,集中搬离私自堆放的杂物。在金家、八龙庙、后河、渔塘河、腰庄、西王、贾坑等村,党员干部们带头与辖区群众一起开展卫生整治行动,仔细打扫房前屋后、道路两侧乱扔的果皮纸屑,清洁了卫生死角以及果皮箱、垃圾桶等。此外,辖区其他各村、重要路段在“村两委”干部的带领下,纷纷积极开展清洁家园活动,为群众营造更加优美的居住环境。

  据悉,此次环境卫生大整治提升活动,以村为单位,实行组级为战、镇直单位实行门前三包的方法,突出重点区域、重点地段、重点部位的整治,强化综合整治、集镇私搭乱建、出店经营、违章停车等重点整治,全面推进环境卫生整治。同时,该镇还通过横幅、宣传标语、展板等方式加大宣传力度,激发辖区群众的主体意识和参与积极性,进一步凝聚全社会各方力量,形成了“谭山是我家、整治靠大家”的浓厚氛围。

  经过镇村干部、镇直单位和广大群众两个多月的不懈努力,该镇范围内的垃圾乱堆放、车辆乱停放、占道经营等工作整治成效得到了较大提高,群众幸福指数得到不断提升。

责任编辑:南旭       我来纠错