权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 五峰乡

五峰乡每天落实“六问”做细疫情排查

时间:2022-01-11 15:01:54  来源:五峰乡  作者:曹伟 丁梦洁  

  郧阳网讯    2021年12月以来,五峰乡坚决贯彻落实区疫情防控指挥部疫情防控工作要求,每天对各村落实六问:居家隔离管控是否真的落实了?报表是否都是认真摸排填报的?管控政策是否都了解?有聚会宴请没报备的吗?疫情台账更新了吗?钉钉工单处理了吗?
  通过“每日六问”,及时督促各村信息员完成疫情防控任务,日接日结,件件追踪,核实比对,区分人员究竟是住在本村,还是住在十堰城区,或在湖北省外,明确在外务工人员具体位置,对无效的信息及时更新反馈。通过筛查梳理,及时准确有效地掌握全乡在外务工人员信息,对涉及重点疫情防控地区的在外务工人员,落实包保责任,从而织密织牢村级疫情防控信息网络,有效地提升了该乡疫情防控基层社会治理能力。
  截至2022年1月11日,该乡累计核实钉钉工单线索537条,梳理返乡人员信息352条,向339名在外务工人员宣传本地疫情防控政策,24小时无缝对接重点地区返乡人员,并转移集中隔离点3人。

责任编辑:南旭       我来纠错