权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

杨溪民兵下沉居民区消杀灭毒严排查

时间:2020-02-14 16:50:42  来源:人武部  作者:乔华成  

  郧阳网讯    “我们是人民的民兵,我们应该出现在人民最需要我们的地方,不管有多大的困难......”这是刘湾村民兵齐兵兵对群众说出的一番话。

图片1.png

  杨溪铺镇组织12名民兵弘扬不怕危险、冲锋在前的战斗精神,积极主动把警戒巡逻及管控的任务主要集中在青龙泉社区。在日常工作中,他们深入居民区消杀灭毒、帮助老人购买蔬菜和粮油、维护隔离秩序......,在这场疫情阻击战役中发挥了自己应有的作用,树写了基层民兵抗击疫情的新形象。

图片2.png

  青龙泉社区被郧阳区疫情防控指挥部列为疫情重点监控区域,且全镇的留置隔离观察点也设在社区。疫情再战,青龙泉社区任务和压力异常繁重。青龙泉社区是全省最大的精准扶贫安置区,常驻户2055户6530人。1月25日以来,共排查返乡人员643人,其中武汉返乡人员144人。截止2月9日,确诊1例,有异常症状6例。

图片4.png


责任编辑:南旭       我来纠错