权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

青龙泉社区居民无偿开垦刘湾村撂荒地

时间:2020-11-20 09:06:11  来源:杨溪铺镇  作者:翁昌军 靳树忠  

  郧阳网讯    11月19日,叶大乡皮鼓村一组易地扶贫搬迁到杨溪铺镇青龙泉社区的71岁居民张问点,正在开垦邻近的刘湾村3组刘某家的0.6亩撂荒地,以便种植蔬菜等农作物增加收入。

  据了解,到目前,刘湾村村民让青龙泉社区年老居民无偿开垦耕种撂荒地50多亩。

  位于刘湾村境内全省最大易地扶贫搬迁安置项目青龙泉社区,自2018年12月建成易迁对象入住以来,刘湾村一些因外出务工经商而有撂荒地的农户,根据不少上了年纪的易迁对象联系接洽要求,让其无偿开垦耕种撂荒地。此举,既增加易迁户的经济收入,也持续培养提升地力,达到了双方满意的目的。

DSC03016_鍓湰.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错