权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

杨溪300多名党员干部一线抢时保丰收

时间:2021-09-14 17:11:04  来源:杨溪铺镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯    “不是干部们帮忙,我这些玉米一天之内收割不完,感谢!”正值秋收,杨溪铺镇干部一方面关注天气变化,一方面深入贫困户田间帮忙抢收。
  针对农村外出务工人员多、劳动力缺乏的现状,一方面该镇干部第一时间向各村群众及时传达气象信息,使群众及时了解天气变化情况,抓住有利的天气条件迅速开展秋收工作,避免灾害天气给农业生产造成不必要的损失。另一方面各村包村领导干部、驻村工作队员、村党员干部深入田间地头,帮助困难群众以及缺劳力家庭抓紧时间忙抢收,确保秋收颗粒归仓。
  目前,该镇已收割16000多亩,其中玉米15000多亩,芝麻1100多亩,棉花320多亩。

责任编辑:南旭       我来纠错