权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大乡“公筷公勺”宣传进农家

时间:2020-07-31 09:10:37  来源:叶大乡政府  作者:高灵敏  

郧阳网讯    “文明餐桌非小事,‘公筷公勺’新风尚。”

  “‘口水菜’极有可能造成疾病传播,成为舌尖上的隐患。”

  “请大家一定不要忘记,无论是在饭店,还是在家用餐,为每一道菜加一套公筷公勺,都请使用公筷公勺。”

  为持续强化疫情防控宣传,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,引导广大农户逐步形成使用“公筷公勺”的用餐习惯。7月30日,叶大乡教育总支党员干部落实“三员三长”包保机制,联系服务一方百姓,下沉所在的杨柳村开展着“公筷公勺”宣传推广活动。

  宣传讲解中,党员们向农户发放“公筷公勺、文明用餐”倡议书,宣传围桌共食、不用公筷,这种就餐方式隐藏着巨大的风险,给病毒的传播提供了便捷的途径。倡导每个家庭在桌上放公筷公勺,用公筷夹菜、公勺舀汤,养成健康用餐的好习惯。

  此次宣传深受到辖区农户的点赞,农户们纷纷表示从自身做起,从每一餐做起,自觉践行“公筷公勺”行动,引领更多人参与到“公筷公勺”行动中来。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错