权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大乡开展“一社一司”融合转型工作

时间:2020-11-02 21:46:06  来源:区财政局  作者:李茂军  

  郧阳网讯    连日来,叶大财政所组成工作专班,由该乡政府分管领导带队分赴各村,扎实开展叶大乡“一社一司”融合转型工作。

  为更好贯彻落实《郧阳区人民政府办公室关于加快推进“一社一司”转型发展的通知》,叶大财政所提早部署、积极动员、主动作为。抽调精干力量组成工作专班,本着“先易后难,成熟一个转型一个”的原则,在全乡13个自然村扎实开展“一社一司”改制转型工作。

  据悉,郧阳区“一社一司”(xx扶贫互助合作社,xx扶贫开发公司的简称),本次融合转型旨在改进“一社一司”在发展中存在的弊端和问题,进一步发挥其桥梁和枢纽作用,为全区整体脱贫奠定坚实基础。

  现阶段,叶大乡已成功完成融合转型三个村,其它村“一社一司”转型发展工作正紧锣密锣有序开展。


责任编辑:南旭       我来纠错