权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大乡森林防火宣传进课堂

时间:2020-11-12 15:42:09  来源:叶大乡政府  作者:高灵敏、秦道军  

  郧阳网讯    “我们自己不玩火,不带火种上山,经常警示身边的每一个人……”11月12日,叶大乡叶滩完全小学一年级正在为学生讲解森林防火相关知识,让学生详细讲解了森林火灾发生的原因、危害以及对森林火灾的扑灭方法、报警电话、火场自救等基本常识。

  当前,正是秋冬农闲时节,也是森林火灾高发季节。此次开展森林防火宣传教育活动,主要为提高学生森林防火、生态保护和安全意识,进一步增强学生和家长的森林防火法律法规意识,引起家庭和社会关注,共同守护绿色家园。

  据悉,全乡各学校向广大学生发放了森林防火知识宣传单,倡导学生用自己的言行感染、启发身边的家长、邻居和亲朋好友严禁野外用火,警惕野外用火。让“小手拉大手”的森林防火宣传活动起到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个村组”的作用。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错