权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大乡:学党史办实事爱心捐款暖人心

时间:2021-05-18 10:14:10  来源:叶大乡  作者:汪少芳 高灵敏  

  郧阳网讯    “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”随着一曲《爱的奉献》在校园内唱响,一百元、五十元、十元、一元等,一张张纸币,一个个硬币纷纷落进捐款箱。一颗颗牵挂的心在无数双爱心之手中汇聚。5月17日下午,叶大乡教育总支在该乡九年一贯制学校组织为王银爱心捐款。

1.jpg

  王银,现年29年,2006年毕业于叶大乡叶滩初级中学,得知身胰腺癌晚期的他,选择将大爱抛洒人间,无偿将遗体捐献给湖北医学院,被十堰多家媒体所报道。

  经济困难的独子家庭,急需资金治疗。叶大乡教育总支及时发出“为王银爱心捐款”倡议书,在全乡教育系统中开展为学子王银捐款。

2.jpg

  一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现集体的温暖。简单的仪式,火热的现场,点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,真情期盼。全乡中小学幼儿园师生共募集第一笔善款6000余元,这笔善款将由该乡教育总支书记谭化玺送到王银家人手中。

  大爱无言,善举无价。近年来,叶大乡教育系统师生一直关心群众生活,主动为民解忧为民解困。此次为困难群众“送温暖、献爱心”捐款活动不仅是支持公益事业发展,积极履行社会责任的生动体现,更是“学党史 我为群众办实事”的具体实践。

责任编辑:南旭       我来纠错