权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大乡开展党史学习教育专题宣讲

时间:2021-05-27 15:21:55  来源:叶大乡  作者:李森  

郧阳网讯    5月27日上午,叶大乡举行党史学习教育宣讲会,邀请区委党校理论研究室主任周清敬同志为叶大乡党员干部作党史学习教育专题宣讲,全体政府干部、村党支部书记、乡直部门负责人40余人参加了会议。

宣讲中,周清敬老师旁征博引、深入浅出,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就及宝贵经验三部分内容,对党的百年光辉历史进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释,宣讲全面系统、详实生动、精准深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的历史故事,为全乡党员干部学习领会党的百年历史和本次党史学习教育的深刻意义提供了一把“金钥匙”。

宣讲会后,乡党委副书记、乡长刘强同志强调,要通过此次宣讲学习,进一步提高政治站位,深化思想认识,通过党史学习,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的内涵实质;进一步坚持精研细读,理论武装头脑,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实运用好四本书,读原著、学原文、悟原理,确保党史学习教育入脑入心;进一步强化学用结合,提升学习质效,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,切实把学习成效转化为工作动力。

参会的党员干部纷纷表示,要以此次宣讲会为契机,认真学好党史,感悟初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以勇于担当、善于作为的姿态推动叶大乡各项工作再上新台阶。


责任编辑:赵应龙       我来纠错