权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 叶大乡

叶大虎眼村党员引领 整治人居环境

时间:2021-06-09 14:43:44  来源:区融媒体中心  作者:张越  

郧阳网讯    今年以来,叶大乡把人居环境整治提升作为检验基层党组织战斗力的主战场,突出党员示范引领,充分发挥党员干部先锋模范作用,在人居环境整治中亮身份、做表率,助推农村人居环境大提升。

近日,记者在叶大乡虎眼村看到,两名村干部带领村民,正在对渠沟、路面垃圾,路边杂草、乱堆放的杂物进行集中清理。

虎眼村村民舒锋说:环境卫生是需要我们大家一起去维护,环境卫生搞好了,对我们生活都有很大的好处,以后我们也要自觉地把卫生搞好。

党员做示范,群众跟着干。该村通过党员干部带头、宣传引导,带动广大群众参与到人居环境整治中来,主动搞好自家卫生,还在房前屋后种花种树,美化村庄环境。

虎眼村村民孙彩菊说:搞好环境卫生是靠自己自觉,不是靠别人说,卫生搞好了对自己身体各方面都有好处。

 在农村人居环境整治中,虎眼村积极创新形式,通过党员干部带头示范,带领群众投身“美丽庭院”创建,形成户户争创、家家争优的良好局面,营造了美丽家园人人共建、美好环境人人共享的浓厚氛围。

虎眼村支部书记肖敦国说:我村通过开展人居环境整治,党建引领,组织党员干部、群众参与,每月召开一次“比促看”活动,(把本村)建设成一个家风正、家业兴、家庭美的美好的村庄。



责任编辑:赵应龙       我来纠错