权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

鲍峡镇芍药花旅游节即将开幕

时间:2015-05-11 09:29:31  来源:鲍峡镇政府  作者:办公室  

胭脂谷里芍药开 千娇万媚等你采

——十堰市首届(郧阳区鲍峡镇)芍药花旅游节开幕啦!

  具体时间:2015年5月16日上午10:00举办开幕式

  活动主题:胭脂谷里芍药开,千娇万媚等你采

  活动亮点:

  一是十堰首届举办,彰显芍药特色。首届芍药花会极力彰显芍药主角地位,除保障游客欣赏到多姿多彩的芍药外,更注重芍药文化内涵的挖掘和发展,展现芍药花国色天香。

  二是群众免费参与,属于自己的节日。举办十堰郧阳区鲍峡镇首届芍药旅游节花会,不收任何费用,广大人民群众均可免费参观,免费游玩,尽情享受属于自己的节日盛会!

  三是活动亮点纷呈,突出节日氛围。花会上不仅对鲍峡镇本土原生态农特产品包括野生天麻、野生葛粉、野生薇菜,远古遗种胭脂米展销,还对响誉全球的云盖圣玉绿松石展销。并设计了大量群众性活动,如猜题竞答有奖活动。花会期间组织摄影大赛,越野车拉力赛,胭脂谷露营等活动,力求让咱们十堰首届芍药节丰富多彩,名至实归,为广大游客营造浓厚的节日氛围。

  鲍峡芍药赛牡丹,胭脂谷里藏国色;争相斗艳迎宾客,千娇万媚等你采。我们真诚地希望,通过本次芍药花展,让更多的朋友认识鲍峡、了解鲍峡,关心鲍峡、支持鲍峡的发展;也热忱希望前来朋友们妙笔生花,宣传我们十堰首届芍药花会盛况,吸引更多的游客前来观光旅游。鲍峡人民将以原生态优美的环境、超一流的服务,热忱欢迎四海宾朋的光临!

  鲍峡镇芍药园位于鲍峡镇胭脂谷(原东河乡),老百姓作为中药材原材料自己种植,目前已形成芍药产业,2015年总面积达1000余亩。

  赏花指南

  花开时间:开放时间为5月16日~6月6日。

  赏花地址:十堰市郧阳区鲍峡镇胭脂谷(236省道鲍竹路沿线东河流域)。具体集中在军家坪、枧池村、大墩子村。

  在三堰客运站乘坐经过鲍竹路的竹山、竹溪的客车从枧池村下车即到。郧阳区客运站乘坐到大墩子村的客车从枧池下车即到。

  自驾车的朋友从张湾316国道往陕西方向途径黄龙(或从张湾上高速从鲍峡高速出口下车)从鲍峡镇交警队岗亭左转上236省道(鲍竹路)前行约30公里即到(具体见现场标示牌及线路图)。

  温馨提示:

  文明驾车,绿色出行。实现“人心和善、家庭和睦、人际和畅、生态和美、社会和谐”目标。

责任编辑:常玉       我来纠错