权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

市场监督管理局关于全区食品药品安全的公告

时间:2019-11-29 14:39:22  来源:  作者:  

  食品安全事关民生,一饭膏粱维系万家。近年来,区委、区政府始终把食品药品安全作为最重要的民生工程、民心工程、安防工程常抓不懈。区市场监督管理局全面落实食品药品安全“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个“最严”要求,不断健全食品药品行政监管、稽查执法和宣传普及“三大体系”,加快完善统一权威的食品药品监管体制机制,初步建立起了区、乡两级食品药品监管队伍,推动构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理格局,守住不发生重大食品药品安全问题的底线,保障了人民群众饮食用药安全。

  今年以来,我们坚持整治与规范并举,以问题为导向,全力推进实施 “两专项、两提升、两整治”(打击食品药品生产经营制假售假专项行动、食品标签标识专项规范整治、餐饮业食品安全提升工程、卫生文明创建提升工程、“三小”食品安全综合整治、保健品非法营销综合整治),严防、严管、严控食品药品安全风险。截至目前,全区共查处食品药品违法案件53件,组织食品药品双随机抽查120次;开展食品药品监督抽检435批次,对15批次抽检不合格的食品药品全部依法进行了处理,并在郧阳网进行了公示。全年组织开展了肉制品、鲜蛋、食用油、中药饮片等消费量大、风险较高的重点品种集中整治行动;在食品生产企业推行“二维码”安全追索系统;在商场超市开展“卖放心肉菜”创建活动;联合区教育局、农业农村局、公安局开展整治食品安全问题;在郧阳电视台、郧阳网、郧阳报、郧阳公众号、郧阳农村大喇叭等媒体上广泛宣传食品药品安全知识,及时公示食品药品监管工作动态和抽检、处罚信息,用“曝光”倒逼食品药品生产经营单位强化质量安全意识、社会责任意识和道德诚信意识,把食品药品安全事故杜绝在“零”的状态。

  食品药品安全监管永远在路上。我们深知,我区食品药品监管工作离人民群众对美好生活的向往还有差距。在今后的工作中,我们将认真贯彻落实中央、国务院印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》战略部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,以提高群众满意度和获得感为目标,牢记使命,不负重托,围绕食品药品安全领域群众反映强烈的热点、难点问题,进一步加大食品药品安全监管力度,进一步提高服务效能、改进工作方法、转变工作作风,不断提升食品药品安全保障水平,时刻守卫群众“舌尖上的安全”。

  食品药品安全是一项复杂的社会系统工程,需要多部门协调联动、齐抓共管,需要全社会广泛参与、共管共治。热切期盼每位市民一如既往地关心支持食品药品安全监管工作,多建言献策,共同构筑食品安全“防火墙”,特别是当您在饮食用药权益受到侵害以及发现食品药品违法违规行为时,请及时通过热线电话“12315”进行投诉举报。同时,希望所有食品药品生产经营单位诚信守法经营,严守职业道德,不生产和经营不符合食品药品安全标准的产品。对违法经营单位和个人,区市场监督管理局将依法严厉查处,绝不姑息迁就。

  近期,省政府启动全省食品药品安全满意度民意调查,如果您和您的家人接到“12340”电话,恳请您积极配合,以包容的心态,耐心回答调查员提出的问题,客观公正地对我区食品药品监管工作给予中肯的评价。您“满意”的回答就是对我们食品药品监管工作最大的勉励和支持。

  让我们携起手来,齐心协力,共建共享安全、放心、健康的饮食用药环境!

  祝您身体健康、阖家幸福!

                                                                                                   十堰市郧阳区食品药品安全委员会办公室

                                                                                                           十堰市郧阳区市场监督管理局

                                                                                                                              2019年11月20日


责任编辑:廖媛       我来纠错