权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于征集退役军人荣誉物品的公告

时间:2020-01-16 15:23:07  来源:  作者:  

十堰市郧阳区广大退役军人、烈士家属、社会各界人士:

  十堰市郧阳区退役军人事务局拟建设退役军人荣誉室,陈列展览革命军人纪念品、退役军人荣誉物品。现面向社会公开征集并公告如下:

  一、征集对象

  (一)户籍在郧阳区,且已参加基本信息采集的现(退)役军人和其他优抚对象;

  (二)参加过革命工作、革命战争以及执行其他特殊革命任务的革命工作者。

  二、征集范围

  (一)烈士纪念品及史料

  1、烈士的荣誉证明材料,包括第一次国内革命战争时期(1924.5—1927.4)、第二次国内革命战争时期(1927.8—1937.12)、抗日战争时期(1931.9—1945.8)、解放战争时期(1945.8—1949.9)、社会主义革命和建设时期(1949.10—今)的烈士纪念品、勋章、纪念证和其它证书等;

  2、烈士本人及烈士相关的照片;

  3、烈士的日记、书信、稿件等原始文件资料复印件;

  4、记载烈士生平事迹的书籍,重要领导人的题词、重要知情人的采访记录、报刊宣传资料等;

  5、其它烈士纪念物品。

  (二)退役军人荣誉物品

  户籍在郧阳区的退役军人荣誉证书、勋章、军功章、纪念章、奖章、奖状、音像视频资料等军旅生涯和参加地方经济建设中的荣誉物品。

  (三)个人军用物品

  主要包括个人军旅生涯中收藏的军装、军帽、军被、背包带、外腰带、挎包、水壶等军用物品。

  三、征集时间

  集中征集时间截至2020年6月30日。

  四、捐赠方式

  采取直接到我局捐赠或我局上门接受捐赠。

  联系人:王伟

  固定电话:0719—7235077  手机:18671171511

  地址:十堰市郧阳区沿江路116号(十堰市郧阳区退役军人事务局) 邮政编码:442500

  本次征集活动为无偿捐赠,我局对积极捐赠者谨致以崇高的敬意和衷心的感谢。对捐献纪念物品的单位和个人将发给荣誉证书,并出具登记收据。我们热切期待您的参与和支持。同时,欢迎提供捐赠线索,以便于我们开展征集活动。



                                                                                           十堰市郧阳区退役军人事务局

                                                                                                   2020年1月15日


责任编辑:南旭       我来纠错