权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

十堰市郧阳区总工会关于使用“公筷公勺”倡议书

时间:2020-06-17 15:22:13  来源:  作者:  

全区广大职工朋友:

  阖家欢庆、朋友相聚、围桌合餐是中国自古以来的传统。用筷子进餐,交箸换盏,私筷入口再入合盘,虽幸福快乐,但存在健康隐患。在此,郧阳区总工会向全区广大职工倡仪,从今天起,让使用“公筷公勺”成为你我的文明习惯。

  一、做使用“公筷公勺”的先行者。广大职工要迅速行动、积极响应、主动参与、自觉使用“公筷公勺”,主动切断致病细菌和病毒的传播途径,带头树立良好的健康、卫生、文明用餐习惯。

  二、做使用“公筷公勺”的示范者。从我做起,从身边做起,用“小餐桌”带动“大文明”。无论在家还是在外,身体力行使用“公筷公勺”,使“公筷公勺”成为餐桌上的标配,成为餐桌上的“常客”,成为每个人的文明习惯。

  三、做使用“公筷公勺”的推动者。积极推动餐桌文明进家庭、进单位,以实际行动向身边的亲朋好友宣传使用“公筷公勺”的好处,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

  “公筷公勺”事虽小,意深远。让我们积极行动起来,为了自己和他人的健康,养成“文明餐桌 使用公筷公勺”的良好习惯,共同营造文明、健康、节俭的餐桌文化。


  十堰市郧阳区总工会

  2020年6月17日


责任编辑:南旭       我来纠错