权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

郧阳区人民政府

关于做好2020年高考、中考保障工作的通告

时间:2020-07-05 18:40:41  来源:  作者:  


        为了全面优化考试环境、维护考试秩序,确保我区2020年度高考、中考工作顺利进行,根据国家相关法律法规和省、市政府要求,结合我区实际,现就加强高考、中考期间环境秩序保障的有关事项通告如下:

        一、时间安排。高考时间为7月7日至8日;中考时间为7月20至22日。

        二、禁止行为。从7月6日至8日、7月19日至22日,城区所有的建筑工地一律全天候停止施工,所有经营单位和个人一律不得在室外使用音响设备进行广告宣传、招揽顾客,一律停止卡拉OK营业。各考点校园周边广场、运动场、公园等场所,早晚锻炼一律禁止使用音响设备、禁止演奏乐器、禁止打陀螺及跳广场舞等严重噪音运动。

        三、交通保障。在高考、中考期间,各类车辆和行人要服从执勤民警的指挥,确保道路畅通无阻。考生接送专车和考务工作人员车辆凭通行证可以优先通行。

        四、疫情防控。参与接送考生的公交车、客运车、出租车严格执行交通运输工具新冠病毒肺炎疫情防控规定,强化消毒、通风,落实运输组织、人员防控要求。

        五、食品安全。各考点周围餐饮、副食店要加强对食品质量自查,严禁“三无”和过期、变质食品、饮料。考点学校食堂要全面加强食品安全管理,严格按照《中华人民共和国食品安全法》,把好食品采购、贮藏、加工、销售关,为考生提供安全卫生的饮食,严防食品安全事件发生。

        六、周边环境管控。各网吧必须规范经营,不准超时间、超对象经营,严禁接纳学生上网。严禁利用通讯线路、网络和其它通讯设施、器具进行考试舞弊。

        七、治安秩序。公安等部门加强学校、考点和考生食宿区的安全保卫及其周边环境的综合治理,维护良好秩序,严防各类案件发生。

        八、依据国家、省、市对高考、中考期间疫情防控要求,禁止人群聚集,建议广大考生家长不送考、不陪考。

        九、提醒广大市民朋友要自觉遵守本通告要求,共同维护高考、中考秩序,营造良好考试环境。凡违反本通告规定,对考试造成影响的,由有关部门依据国家相关法律、法规予以处罚。

        监督举报电话

        区教育局:7232260          区公安分局:7303223       区生态环境分局:7232365    区卫生健康局:7233026   

        区交通运输局:7239191      区城管执法局:7232178

        区市场监管局:7232399      区应急管理局:7232848       

        区科技经信局:7227651      区供电公司:7302996   


       


                           

                                                                                                    十堰市郧阳区人民政府

                                                                                                     二0二0年七月四日


责任编辑:何虎啸       我来纠错