权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

郧阳区市场监督管理局2020年食品安全监督抽检信息公告(第一期)

时间:2020-07-21 11:01:03  来源:  作者:  

  为保障广大群众舌尖上的安全,消除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,区市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》规定,组织抽检食品共计213批次。具体情况公告如下:

  一、总体情况。本次公布包括:1. 粮食加工品、2. 食用油、油脂及其制品、3. 调味品、4. 肉制品、5. 乳制品、6. 饮料、7.方便食品、8. 蔬菜制品、9. 豆制品、10.茶叶及相关制品、11. 餐饮食品、12. 食用农产品等共12大类合计213批次。其中抽样检验项目合格样品190批次,不合格样品23批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体信息详见附件。

  二、对抽检中发现的不合格产品,郧阳区市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  附件:1、郧阳区食品安全监督抽检合格信息公示表.xls

            2、郧阳区食品安全监督抽检不合格信息公示表.xls

  2020年7月16日


责任编辑:南旭       我来纠错