权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于郧阳区汉江、堵河流域 退捕禁捕依法取缔“三无”船舶的通告

(2号)

时间:2020-07-23 19:41:04  来源:  作者:  

  长江流域禁捕是贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。根据国家和省市有关退捕禁捕精神及有关法律规定,特通告如下:

  一、范围

  郧阳区境内从青山镇万家坪村到胡家营镇沙沟村的136公里汉江流域、叶大乡境内从皮鼓村到月亮村的56公里堵河流域的“三无”船舶。

  二、上岸时间

  1.8月10日以前,郧阳区汉江、堵河流域的“三无”船舶全部上岸。

  2.8月31日以前,持证的渔船全部上岸,按照退捕禁捕政策给予补偿。

  3.9月1日零时起郧阳区境内汉江、堵河流域只保留合法合规船舶。

  三、相关要求

  船舶所有人要按照时间要求主动上岸,拒不执行本通告的,将依法严惩,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行。


  十堰市郧阳区退捕禁捕工作指挥部

  2020年7月21日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当