权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于社保信息系统停机维护的公告

时间:2020-08-20 16:23:38  来源:  作者:  

各参保单位、参保职工:  
  为进一步增强社保信息系统支撑能力,按照全市统一安排,将对社保信息系统进行停机维护,并更换升级社保信息系统核心服务器,现将有关事项公告如下:  
  一、停机时间 
  拟定于2020年8月25日22时至2020年9月1日7时进行停机维护,2020年9月1日8时重启服务。  
  二、暂停业务和影响范围  
  1.暂停业务:停机维护期间,将暂停全区职工(含灵活就业人员)社保、医保业务经办、社会保障卡申领、线上线下社保信息查询等业务;机关养老、城乡养老、城乡医保信息系统可正常办理相关业务。 
  2.影响范围:一是全区职工医保参保人员持卡看病就医、刷卡购药、异地就医、门诊慢性病拿药、门诊特药业务无法办理,费用无法结算;二是税务、银行无法缴纳职工社保(医保)各类费用。  
  三、停机期间的保障措施  
  1.关于医保业务。停机维护期间,在参保地住院需要办理出院结算手续的患者,可先出院扎帐,待信息系统恢复后再办理医保结算手续。异地住院(办理了转外住院、急诊住院、异地安置备案手续)的患者,可先出院扎帐,待信息系统恢复后再办理医保结算手续;也可于12月1日-12月15日携带相关资料到市民服务中心医保窗口手工报销。停机维护期间,为保障门诊慢性病患者用药需求,门诊慢性病临时实行“长处方”报销政策,对在8月25日前没有在门诊慢性病定点医药机构享受8月门诊慢性病待遇人员,将一次处方用药量由1个月放宽至2个月(即9月份可在门诊慢性病定点医药机构凭处方一次性购买8月和9月两个月的慢性病药品)。  
  2.关于社保业务。停机维护期间,窗口业务停办,机关事业单位养老保险各项业务不受影响。  
  3.关于就业业务。申领申报失业金、失业补助金以及技能提升补贴的,可先准备好相关资料,待系统开通后即时申报。 
  4.关于社保卡业务。窗口业务停办,政务服务网上业务正常办理。  
  特此公告,由此带来不便,敬请谅解。  
  医保业务咨询电话:7223232 
  社保业务咨询电话:7106719  
  就业业务咨询电话:7235013 


  区社会保险局  
  区公共就业和人才服务局 
  区医疗保障服务中心 
  2020年8月20日

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当