权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

十堰市企业全程电子化登记(注销)操作指南

时间:2020-09-14 15:23:52  来源:  作者:  

  企业设立资料(全程电子化)

  1、公司登记申请书(系统生成)

  2、代理人委托书(系统生成)

  3、公司章程(系统生成)

  4、股东会决议(系统生成)

  5、股东及管理人员身份证原件照片(正反面)

  6、住所使用证明(几种证明方式:1、房产证及租房合同(非住宅房);2、房产证、租房合同及住所登记表(住宅房);3、当地居委会或村委会出具的XX公司位于XX位置,无污染不扰民的证明;4、住所(经营场所)登记承诺书。)


  分公司设立资料企业设立资料(全程电子化)

  1、分公司登记申请书(系统生成)

  2、代理人委托书(系统生成)

  3、总公司章程(最新)

  4、总公司营业执照照片

  5、住所使用证明(几种证明方式:1、房产证及租房合同(非住宅房);2、房产证、租房合同及住所登记表(住宅房);3、当地居委会或村委会出具的XX公司位于XX位置,无污染不扰民的证明;4、住所(经营场所)登记承诺书。)


  附件:1、流程图.png

            2、 所需资料清单.pdf



  企业注销流程、材料及时限

  1、有限公司简易注销流程

  登录“国家信用信息公示系统”——企业信息填报——注销公告填报——简易注销公告填报——上传承诺书——公告期限为20天(20个自然日)——公告期限结束后企业带营业执照正副本、本人身份证、税务部门清税证明、企业公章、上传的承诺书原件来窗口填写纸质资料办理企业注销。(企业简易注销公告只能进行一次,期间有债权人/相关单位提出异议或者公告过期前不来注销只能走一般注销程序)

鍥剧墖2.png

  2、有限公司一般注销程序

  登录“国家信用信息公示系统”——企业信息填报——注销公告填报——普通注销填报——填报后20天公告期满——公告期满后登录“湖北省市场监管局政务服务中心”——业务办理——注销登记——信息填报,把国家企业信用信息公示系统中的清算组备案(清算组成员需3人以上,清算组负责人为公司法人)和注销公告截图上传,税务清税证明、身份证正反面、营业执照正副本拍照上传——电子签名后点击提交(公司营业执照签名:公司法人微信搜索“电子营业执照”小程序,下载自己名下企业电子营业执照,用“电子营业执照”小程序的扫一扫扫签名二维码即可签名成功公司营业执照。)——登记机关审核成功后点击核准通知书——代理人电子签名——下载核准通知书并打印出来同营业执照正副本一起交窗口,窗口在注销核准通知书上加盖公章(可拿此核准通知书办理银行注销)。

鍥剧墖3.png

  两种登录方式:1、支付宝扫码快捷登录。  2、点击新用户注册,注册后用账号密码登录。

  2、分公司企业注销

  登录“湖北省市场监管局政务服务中心”——业务办理——注销登记——信息填报——上传清税证明、身份证、营业执照正副本拍照上传——完成后电子签名并提交(公司营业执照签名:公司法人微信搜索“电子营业执照”小程序,下载自己名下企业电子营业执照,用“电子营业执照”小程序的扫一扫扫签名二维码即可签名成功公司营业执照。)——登记机关审核成功后点击核准通知书——代理人电子签名——下载核准通知书并打印出来同营业执照正副本一起交窗口,窗口在注销核准通知书上加盖公章(可拿此核准通知书办理银行注销)。


责任编辑:南旭       我来纠错