权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

十堰市郧阳区人民政府关于防空警报试鸣的公告

时间:2020-09-16 10:08:33  来源:  作者:  

  为了增强广大市民的国防观念和人民防空意识,提升市民对防空警报音响的识别能力,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,郧阳区人民政府定于2020年9月19日上午在城区范围组织防空警报试鸣放活动。现将有关活动内容公告如下:

  一、警报试鸣时间

  2020年9月19日9时30分至10时00分。

  二、警报试鸣信号

  (一)预先警报:9时30分至9时45分,鸣36秒,停24秒,持续3分钟。

  (二)空袭警报:9时45分至9时57分,鸣6秒,停6秒,持续3分钟。

  (三)解除警报:9时57分至10时00分结束,连续长鸣3分钟。

  此次防空警报试鸣是为了广大市民熟悉防空警报信号,试鸣时请大家相互告知,不要惊慌,保持正常的生产、生活、学习、工作秩序。

  特此公告。


  十堰市郧阳区人民政府

  2020年9月15日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当