权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于征集2021年区人大常委会监督工作议题建议的公告

时间:2020-12-03 16:22:03  来源:  作者:  

  为了进一步强化区人大常委会的监督工作,更加扎实推进全区各项事业发展,根据监督法的规定,经区人大常委会主任会议研究决定,现面向社会公开征集2021年区人大常委会监督工作议题建议。具体事项公告如下:

  一、征集建议的要求。建议议题应围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于加强和完善人民代表大会制度重要思想,围绕贯彻落实中央、省、市、区委的工作安排,围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利工作要求,聚焦常态化疫情防控、疫后重振和推进高质量发展等方面重大问题提出监督工作议题建议。所提出的监督议题必须是全区的重大事项,必须是属于区人大常委会职权范围内的监督议题。在提出具体建议时,写明监督议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等内容,并注明联系方式。

  二、征集建议的范围。郧阳区行政区域内公民和单位可以就区人大常委会需要听取审议区人民政府、区人民法院、区人民检察院的专项工作报告或者执法检查等,提出议题建议。

  三、提交建议的方式。议题建议可以采取信函或者电子邮件方式提出,邮寄地址:郧阳区人大常委会办公室,邮编:442500,电话:7232320,电子邮箱:841698275@qq.com。

  四、征集建议的时间。自本公告发布之日起至2021年1月31日。

  特此公告


  十堰市郧阳区人大常委会办公室

  2020年12月2日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当