权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

郧阳区廉洁征兵监督员公示

时间:2021-02-10 17:06:27  来源:  作者:  

  为深入贯彻党风廉政建设各项规定,进一步健全监督机制,规范征兵行为,严肃征兵纪律、纯正征兵风气,根据国防部征兵办公室《关于建立廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度的通知》通知要求,特建立廉洁征兵监督员制度。

  为确保征兵不收一分钱,当兵不花一分钱落到实处,我区征兵办从自身严起,从自身做起,经各基层单位推荐,区征兵办公室从区直单位、各乡镇中遴选了廉洁征兵监督员,将对全区兵员征集部门和征兵工作人员廉洁征兵履职情况进行全程监督,接受群众投诉建议。现将廉洁征兵监督员有关信息公示如下:

  区直单位:

111.png

  各乡镇监督员代表:

112.png

  廉洁征兵监督员具体职责有:听取群众意见、参与跟踪检查、开展明察暗访、交叉巡查督查等工作方式,重点监督征兵工作中是否擅自截留、挪用和私分征集名额;是否按照规定要求确定预征对象;是否故意刁难应征青年及家长、违规收取费用;是否放宽、降低体格检查标准;是否按规定走访调查和政治考核;是否按规定集体、公开、择优定兵;是否按规定公开公示;是否接受应征青年及家长请吃和收受钱物等问题。

  郧阳区人民政府征兵办公室举报监督电话: 0719-7232861 18872909263


  郧阳区人民政府征兵办公室

  2021年2月9日


责任编辑:南旭       我来纠错