权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于征集2021年首期《百姓问政》线索的公告

时间:2021-03-10 10:06:31  来源:  作者:  

  按照郧阳区委、区人民政府、区纪委监委、区营商办打造一流营商环境总体部署,认真查找营商环境、政务环境、政治生态环境、生态环境和社会环境等建设的“难点”和“堵点”, 助推郧阳区经济高质量发展。经研究决定,将于近期开展2021年首期《百姓问政》媒体采访活动,现面向社会征集问题线索。

  一、征集时间

  2021年3月10至2021年6月30日。

  二、征集范围

  1、营商环境:在惠企政策落地落实、涉企收费、行政审批、企业开办和注销、办理施工许可、办理不动产登记、纳税便利化、水电气暖报装、降低企业运行成本,以及扰乱招标投标秩序,重点项目建设推进中的“中梗阻”等问题线索。

  2、政务环境:政务服务、工作流程、办事效能、减税降费,以及政务服务中吃拿卡要、态度粗暴,慢作为、不作为、乱作为、乱收费等问题线索;

  3、生态环境:生态环境保护领域私挖乱采、乱排乱放、乱砍乱伐、捕杀野生动物、保护区违规捕钓鱼等问题线索。

  4、社会环境:民生保障、上学就医、交通出行、饮水安全等问题线索。

  三、问题线索征集方式

  电话:0719—7100002 0719--7100035

  邮箱:281460673@qq.com

  四、问题线索奖励

  对征集到的营商环境问题线索,我们将按照有关规定对线索提供人和线索内容严格保密,并组织记者认真调查核实,情况属实并能够在《百姓问政》栏目播出的,给予提供问题线索者1000元的奖励。对捏造事实、捕风捉影、提供虚假信息者将追究其责任。


  《百姓问政》栏目组

  2021年3月10日


责任编辑:南旭       我来纠错