权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员笔试十堰分考区考务事项提示

时间:2021-03-24 14:41:01  来源:  作者:  

  湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员笔试将于3月27日—28日举行,为了方便广大考生安全、顺利参加考试,现将笔试有关注意事项提示如下:

  一、准考证打印

  湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员笔试准考证打印时间为3月22日9:00至笔试前,请考生按时登录湖北省人事考试网http://www.hbsrsksy.cn/下载打印准考证(因考录后续环节还需使用,请注意留存电子版或打印多份备用),并认真阅读准考证上的考生须知。

  二、考前证件准备

  按规定考生须持笔试准考证、身份证(与报名时使用证件一致),并出示健康码方可参加考试。请考生务必带齐并保管好以上证件,证件不全者不得参加考试。考生如身份证遗失,需提前到公安派出所办理临时身份证,机动车驾驶证、户口本等其他证件不能替代身份证参加考试。

  三、考试时间及科目

  1.3月27日

  上午 09:00—11:00 行政职业能力测验

  下午 14:00—16:30 申论

  2.3月28日

  上午 09:00—11:00 公安专业科目考试

  四、考点设置与乘车指南

  本次考试录用公务员笔试十堰分考区共设置5个考点,按照常态化疫情防控要求,每个考点设置一个出入口对考生开放:

  1.湖北医药学院考点

  考点地址:十堰市茅箭区人民南路30号;

  考点入口:上海路湖北医药学院药护学院校门口(十堰大美盛城对面,湖北日报社分社旁);

  乘车指南:考生可乘坐7路、13路、35路、39路公交车在上海路中路站下车。

  2.汉江师范学院考点

  考点地址:十堰市茅箭区北京南路18号;

  考点入口:北京南路汉江师范学院门口(十堰东方坐标城正对面);

  乘车指南:考生可乘坐15路、16路、35路、91路、99路公交车在北京南路汉江师范学院站下车。

  3.十堰高级职业学校考点

  考点地址:十堰市茅箭区北京中路56号;

  考点入口:文华路十堰高级职业学校门口(十堰北京路中学正对面);

  乘车指南:考生可乘坐7路、12路、16路、28路、29路、91路公交车在北京南路十堰高级职业学校站下车,或者乘坐18路公交车在文华路十堰高级职业学校站下车。

  4.十堰市郧阳中学考点

  考点地址:十堰市张湾区北京北路60号

  考点入口:北京北路郧阳中学西北门(十堰东正国际正对面);

  乘车指南:16路、21路、31路、68路、81路、99路在郧阳中学站下车。

  5.十堰市第二中学考点

  考点地址:十堰市茅箭区老虎沟路22号;

  考点入口:北京北路十堰市第二中学门口(学校东门,十堰市教育局对面);

  乘车指南:考生可乘坐15路、16路、18路、28路、31路、85路、86路、87路公交车在北京北路市体育中心站下车。

  五、考生出行提示

  本次考试参考人数较多,且涉及五个不同考点,请各位考生注意提前预定考点周边酒店,提前熟悉考点环境。因疫情防控要求,考试期间各考点将实行封闭管理,外来车辆一律禁止入内。建议广大考生规划好出行线路,选择公共交通工具提前出行,若家长送考,请即停即走,不要在考点周边聚集,以免造成道路拥堵,请大家理解配合。

  各考点学校在3月26日下午17:00至18:00临时对考生开放,方便考生提前熟悉考点环境(请各位考生携带好笔试准考证、身份证,配合考点学校查证件、测体温、验绿码,其他无关人员一律不得进入考点。考生熟悉考点环境后,请迅速离开,不要在考点逗留)。对于不熟悉考点的考生,可在以上时段到考点熟悉考试环境(附件2),以免在考试当天走错考点学校及考点入口。

  六、考生应考须知

  根据疫情防控工作要求,各考点考前1小时开始考生进场,请考生务必尽早出行。考生进入考试区域时需出示身份证、准考证、健康绿码和通信大数据行程卡绿码并测量体温,进入考场时一律接受金属探测器检查,并按要求统一存放个人物品。考生严禁将各类无线通讯工具和设备带至座位,包括手机、微型电脑、微型耳麦等电子通讯设备,手镯、项链、纽扣等形式的拍摄、扫描设备,伪装成计时工具、手镯、项链、皮带扣、纽扣等配饰类或橡皮擦、钱包等形式的无线电发射、接收装置及附件设备,电子存储设备等,考试期间一经发现,将按作弊违纪处理。考生一律不得携带计时工具进入考场,发现计时工具视同作弊。考试开始30分钟后,考生禁止入场。

  请考生按照考试要求自行准备好考试文具,笔试过程中除考试所需证件及文具外,一律不得携带与考试无关的工具、资料等。

  七、疫情防控要求

  考生务必于考前详细阅读《湖北省2021年省市县乡考试录用公务员笔试疫情防控须知》(附件1),严格遵守防疫工作要求,做好自我防护。考生入场前应主动配合接受体温检测,出示健康码和通信大数据行程卡,健康码和通信大数据行程卡为绿码、到访地无星号标记,且现场测量体温正常(<37.3℃),方可入场。考生体温测量出现发热等可疑症状的,应到临时留观区复测体温。复测仍超过37.3℃的,须经考点医疗防疫人员评估,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备相关条件的,按疾控部门相关要求处理。

  八、考试纪律要求

  请考生认真阅读考试有关须知,严格遵守考场纪律。考试结束前,不得提前交卷。考试结束后,经监考老师允许,方可交卷有序离场,考生严禁将试卷、答题卡及草稿纸带离考场,如有带离除视作违纪外,考生还需承担法律责任。考试期间,请严格遵守考试纪律,文明参考、诚信应考。根据《中华人民共和国刑法》相关条款规定,代替他人或让他人代替自己参加考试属违法行为,一经发现追究刑事责任。对考试作弊行为,一经发现列入失信名单并将严格依法依规进行处理。

  九、其它提醒事项

  公务员考录信息均通过湖北省人事考试院、武当党建网和十堰市人力资源和社会保障局等官方网站发布。本次公务员考录不指定考试辅导用书,也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借考试命题机构、主管部门授权等名义举办的有关考试辅导班、或发行的出版物等,均与本次考录无关。请考生对非官方发布的公务员考录信息提高警惕,对一些虚假宣传增强防范意识,切勿上当受骗!

  附件:1.湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员笔试十堰分考区疫情防控考生须知.doc

            2.各考点学校位置地图.doc


  中共十堰市委组织部

  十堰市人力资源和社会保障局

  2021年3月24日


责任编辑:南旭       我来纠错