权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

郧阳区疫情防控指挥部疫情防控事项最新提醒

(2021年4月6日)

时间:2021-04-06 16:37:07  来源:  作者:  

广大市民朋友们:

  近期,国外新冠肺炎疫情仍在大规模流行,国内云南省德宏州瑞丽市、临沧市耿马县相继发生疫情。根据目前国际形势和国内部分省市的疫情现状,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效降低疫情传播风险,郧阳区疫情防控指挥部特发出如下提醒:

  一、目前,国内中高风险地区主要分布在云南省瑞丽市,其中:高风险地区3个,分别是瑞丽市姐告国门社区,瑞丽市团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南),瑞丽市仙客巷和光明巷居民小组;中风险地区6个,分别是瑞丽市勐卯镇鑫盛时代家园小区,瑞丽市瑞京路红砖厂,瑞丽市星河蓝湾小区,瑞丽市双卯村民小组,瑞丽市下弄安村民小组和瑞丽市珠宝街老食品厂家属区。

  二、近期从云南省德宏州和临沧市耿马县来郧返郧人员要主动向所在社区(村)报备相关信息,积极配合属地政府、社区、村工作人员做好健康管理、核酸和抗体检测,并接受集中隔离医学观察或社区健康管理;如无特殊紧急事项,请广大市民朋友近期不要前往云南省临沧市耿马县和德宏州(尤其是瑞丽市);近期拟从云南省德宏州和临沧市耿马县来郧返郧人员,应提前24小时向目的地所在社区(村)或工作单位报告。

  三、国(境)外来郧返郧人员在入境地结束14天集中隔离医学观察到郧后,应继续进行为期14天的居家健康监测,期间每日配合社区(村)干部进行体温测量和个人的身体健康状况观察,并在居家健康监测期间进行不少于2次的核酸检测。同时属地政府会安排专业人员每周对入境返郧人员居住地和主要活动场所开展环境核酸监测;入境返郧人员的单位工作人员和家庭成员也应配合属地政府完成新冠疫苗接种工作,加强免疫预防工作。

  四、请广大市民朋友提高个人防护意识,少聚集,勤洗手、常通风、外出佩戴口罩、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如无特殊紧急事项,请广大市民不要到国内中高风险地区及国(境)外旅居;必须要前往的,要提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返郧后,应主动配合郧阳区疫情防控指挥部落实相关防控措施。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

  五、如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  十堰市郧阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部


  2021年4月6日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码