权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于携手巩固提升农村饮水安全保障服务水平和质量的倡议书

时间:2021-06-01 17:46:55  来源:  作者:  

各供水管理单位、各农村用水户:

  民以食为天,食以水为先。党中央国务院和地方各级党委政府高度重视农村饮水安全。历年来,我区各相关部门通过实施农村饮水安全精准扶贫和巩固提升行动,付出了不懈的努力,投入了大量建设资金,全区农村饮水基础条件显著改善,农村饮水安全保障水平得到有效提升,让广大人民群众拥有了更多的获得感、幸福感和安全感,充分体现了党和政府为民情怀。

  农村供水工程是一项汇聚各方力量、情怀与责任的民心工程,是一项不断完善、持续运行的系统工程,也是一项受自然环境和经济社会影响的“约束性”工程。既要政府投入又要大家自觉参与。我们诚邀您对农村饮水安全工程管护和我们的工作进行监督评价,共同携手构建及时发现并推动解决问题的工作机制。

  我区各供水管理单位要落实水源巡查和工程巡查制度,建立巡查记录台账,及时发现和消除安全隐患,发现水源水质变化问题,要第一时间向当地政府和区水利部门报告;要加强水质监测,关注水质变化,完善制水流程,规范制水消毒,加强消毒药剂管理,严防安全生产事故;要发挥好群众和政府沟通桥梁作用,听民声、聚民意,及时解决群众诉求;要确保向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务。

  广大人民群众要增强“节水、惜水、爱水”和爱护、维护供水工程的意识。若您发现有人蓄意破坏农村供水工程设施、水源等违法行为,请您保留照片、视频等有效证据,及时向当地政府、水管单位反映或直接拨打110进行举报;发现管网破损漏水,供水水质、水量不满足要求等问题时,请拨打当地供水单位服务电话;发现当地供水单位服务不到位、不履职尽责现象时,请向区水利部门监督服务电话反映。我们将及时有效为大家服务,不断提升农村供水保障服务质量,助力广大农村群众小康幸福生活,提高群众幸福指数。

  附件:郧阳区农村供水服务与监督举报电话.docx

 

  2021年6月1日

郧阳区水利和湖泊局


责任编辑:南旭       我来纠错