权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

关于调整虎啸滩风景区门票价格的通知

时间:2021-06-04 17:11:18  来源:  作者:  

十堰虎啸滩旅游开发有限公司:

  依据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,区发改局于2021年1月启动了虎啸滩风景区门票价格调整程序,对虎啸滩风景区门票价格实施了成本监审、制定价格方案听证等规定程序,并将调整价格方案报经区政府研究同意。现将虎啸滩风景区门票价格及有关事项通知如下:

  一、虎啸滩风景区门票价格调整为:淡季60元/人、次;旺季70元/人、次。旺季为每年的4月1日至10月31日,淡季为每年的11月1日至次年的3月31日。

  二、门票优惠政策:对现役军人及军队离退休干部、残疾人、1.2米以下儿童、年满70周岁以上老年人、宗教人士等实行免票;对学生和60周岁以上不满70周岁的老年人实行半票;对旅行社等团购门票的优惠,不得超过门票价格的20%;消防救援人员凭有效证件享受现役军人同等门票减免优惠;为方便本区居民休闲、游览,景区可设置年(季、月)度门票,年度(季、月)门票应当体现价格优惠。

  三、调整后新门票价格,应提前半年向社会公布,不得在法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间及之前1个月内提高价格。

  四、加强政策宣传引导。要注重政策宣传解读,不断创新宣传方式,加大宣传力度,利用好微信、微博等新媒体、新手段,做好日常特别是节假日等重要节点期间舆情监控处置引导工作,积极回应社会关切,营造良好舆论环境。


  十堰市郧阳区发展和改革局

  2021年5月7日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码