权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

致全区教师的一封信

时间:2021-09-09 09:04:36  来源:  作者:  

全区广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

金秋送爽,丹桂飘香。在第37个教师节来临之际,中共郧阳区委、郧阳区人民政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者以及离退休教职员工致以节日的慰问!向长期以来关心支持我区教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年征程,薪火相传。中国共产党成立100年来,郧阳区高度重视教育,大办教育,办大教育,郧阳医学院、郧阳师专、郧阳中学在郧阳生根发芽发展壮大,杨献珍、梅洁、罗开富等一大批优秀人才从郧阳出发走向全国。近年来,区委、区政府始终把发展教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,倾力支持教育改革发展,切实增强教育发展的活力和后劲,为全区脱贫攻坚、全面建成小康社会和乡村振兴打下了坚实基础。区教育局团结带领广大教育工作者以创办人民满意教育为目标,以提高教育质量为核心,开拓创新,实干苦干,教育管理日趋规范,教师队伍不断优化,教育质量切实提高,实现了教育的振兴和跨越。

恰逢盛世,奋进当时。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。目前,郧阳正处在加快建设“汉江新城、产业新区”的关键时期,经济社会进入高质量发展的快车道,比以往任何时候都更需要教育的进步和人才的支撑。全区广大教师、教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,积极践行伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,继续保持“德高为师、身正为范”的本色,明大德、守公德、严私德,用高尚的师德风范引领学生锤炼品格、向上向善;继续发扬“孜孜不倦、刻苦钻研”的精神,严谨治学、静心教学,用扎实的知识学识引领学生创新思维、增长智慧;继续发扬“大爱无私、敬业奉献”的精神,关爱学生、潜心育人,突出抓好思政教育、“五项”管理、“双减”工作、课后服务等,促进学生全面发展、健康成长;继续发扬“追求卓越、永争一流”的精神,持续深化教育改革,全面提升教育质量,加快建设教育强区,为郧阳经济社会发展做出新的更大贡献。

教育振兴,全民有责。区委、区政府将全面落实教育优先发展战略,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,教育投入优先保障,教育人才优先引进,教师待遇优先落实,提升教师素质,维护教师权益。全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,各乡镇、各部门、社会各界要更加关心教育、更加支持教育,不遗余力的为教育为教师办实事、做好事、解难事,大力营造尊师重教的浓厚氛围,真正让教师成为令人羡慕的职业,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以执教为乐”的良好局面。

衷心祝愿全区广大教育工作者、离退休教职员工节日快乐、福寿康宁!

                      中共十堰市郧阳区委员会

          十堰市郧阳区人民政府

                         2021年9月9日


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码