权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

十堰市郧阳区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制和核查处置情况的通告

(2021年第11期)

时间:2021-10-13 16:27:48  来源:区市场监督管理局  作者:  

  2021年6月郧阳区市场监督管理局按照年度食品安全监督抽检计划进行抽检,发现3批次不合格农产品。现将相关不合格食品的风险控制和核查处置情况通告如下:
  一、抽检基本情况
  西安康派斯质量检测有限公司受郧阳区市场监督管理局委托对幼儿园和学校食堂购进的鸡蛋和蔬菜进行抽样检验,经检验,3批次食用农产品检验结论为不合格。不合格农产品名称、所涉单位、不合格项目等具体信息详见附表。
  二、风险控制情况
  郧阳区市场监督管理局执法人员送达检验报告并对三家学校食堂进行了现场检查。经调查,此3批次不合格农产品均为学校从上游供货商购进,并已做为食堂餐饮原材料使用完毕,已无法召回。郧阳区市场监督管理局执法人员要求学校采购人员严格执行进货查验制度,加强索证索票,确保来源合法,并更换合格供货商。
  三、违法违规行为查处情况
  当事人收到不合格检验报告后,在法定期限内未提出异议或复检申请。我局依据《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规之规定,对相关单位进行行政处罚,具体信息详见附表。
  附件:抽检不合格食品风险控制及核查处置情况表(2021年第十一期).doc

 

  十堰市郧阳区市场监督管理局
  2021年10月13日

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码