权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

公 告

时间:2021-10-20 15:26:45  来源:  作者:  

郧阳区广大领取社保待遇的同志:
  根据《中华人民共和国社会保险法》和国家人社部、省人社厅有关文件精神,“领取养老保险待遇资格认证是保障领取养老保险人员及时准确领取养老保险待遇,维护基金安全的重要措施。享受养老保险待遇的人员主动参与、积极配合做好资格认证工作是应尽的义务。”对于一年以上未进行资格认证的退休人员,我们将依规暂停发放其养老保险待遇,直至其认证确认后再予以恢复并补发待遇。
  城乡居民养老保险、机关事业与企业养老保险领取待遇人员(含灵活就业、五七工家属工退休人员)资格认证方式:
  1.微信关注“湖北12333”公众号,进行手机认证;
  2.长住乡镇、村上的领取待遇人员不会认证或不方便认证的可请村干部或乡镇人社中心工作人员进行指导认证。
  3.企业和机关事业退休人员因特殊情况不能进行手机或现场认证的,可由家属持其身份证及近期的动态影像资料或其他证明资料到社保局四楼代理认证。
  4.2021年在“十堰社保”APP已认证的不再认证(2022年改为“湖北12333”认证),2021年未认证的今后一律使用“湖北12333”进行认证。
  地址:十堰市郧阳区城关镇九里岗桥巷12号
  资格认证咨询电话:0719——7106715
  温馨提示:根据疫情防控有关要求,我局大力推广“不见面服务”,请广大离退休同志尽量采取手机认证,确需现场认证请做好防护。

QQ鍥剧墖20211020151755.png

  十堰市郧阳区社会保险局
  2021年10月20日

责任编辑:南旭       我来纠错