权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

致农民工朋友的一封信

时间:2022-01-01 13:06:27  来源:  作者:  

广大农民工朋友:

  新元肇启,万象更新。值此元旦、春节即将来临之际,郧阳区人力资源和社会保障局向你们及家人致以新年的祝福和诚挚的慰问!

  一年来,你们或阔别故土、离别亲人,怀揣梦想、走南闯北,或在家门口用聪明才智和勤劳双手,为城市的繁荣注入活力,为乡村振兴添砖加瓦,为企业发展辛苦劳作,为家庭幸福苦干实拼,充分展示了广大农民工淳朴、勤劳、文明、聪慧的美好形象。在此,真诚的向你们道一声:感谢你们!辛苦了!

  一年来,郧阳城乡面貌日新月异,区域经济蓬勃发展,民生福祉持续改善。区第十五次党代会提出未来5年要加快建设“汉江新城、产业新区”,奋力实现“经济倍增、跨越发展”,着力打造全国知名的汉江新城、全省一流的国家高新区、国家现代农业示范区、国家旅游度假区,真正成为十堰发展的“未来之城”。美好画卷催人奋进,这些宏伟蓝图的实现,更离不开你们的奋力拼搏和无私奉献。

  区人力资源和社会保障局始终把广大农民工的冷暖安危放在心上,不断增强大家的获得感、幸福感、安全感,我们真诚欢迎各位农民工朋友把握时机,留在郧阳、建设郧阳!同时,为做好疫情防控,保护您和家人生命安全和身体健康,特向您提出如下建议:

  ——建议您非必要不返乡。返乡路途遥远,如条件允许,建议您留在务工地过年;确需返乡的农民工朋友,请按照当地疫情防控政策做好个人防护;到家后请尽量减少聚集活动,少去人员密集场所,尽量降低疫情传播风险。

  ——为您畅通就业渠道。我们拟于2022年1月至3月期间组织区内100余家企业,提供7000余个工作岗位,在各乡镇开展“春风行动”大型招聘会,欢迎各位农民工朋友届时莅临现场积极参与。

  ——为您提供创业支持。对符合返郧初次创业条件的农民工朋友,自领取营业执照之日起正常经营6个月以上且带动一定就业人数的,我们将给予最高5000元的一次性创业补贴。

  ——为您提供免费培训。针对想要提升就业能力的农民工朋友,我们将为您提供创业、家政、电焊、厨师等多样化、个性化免费热门职业培训并发放生活补助。(咨询电话:0719-7223102)

  ——为您提供务工信息。我们将持续通过线上发信息、线下组织招聘会,为确需外出务工的农民工朋友们提供北京、山东、广东、荆州、武汉等地劳务信息,您可通过关注“郧阳就业”微信公众号获取最新资讯。(咨询电话:0719-7209813)

  树高千尺不忘根,水流万里总思源。我们衷心希望广大农民工朋友不断厚植家国情怀、家园意识,用行动诠释幸福,用实干成就梦想,用奋斗创造业绩,为祖国建设、郧阳发展和兴家立业贡献强大力量。

  最后,衷心祝愿广大农民工朋友在新的一年里工作顺利、阖家欢乐、财源滚滚、幸福安康!

  十堰市郧阳区人力资源和社会保障局

  2021年12月31日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码