权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

丹江口库区库滨带综合治理郧阳段一期工程环境影响报告书征求意见稿信息公开

时间:2022-05-17 09:03:08  来源:十堰市郧阳区水利和湖泊局  作者:  

  丹江口库区库滨带综合治理郧阳段一期工程已完成环境影响报告书征求意见稿的编制工作。根据相关规定,现对环境影响报告书征求意见稿进行信息公开。后期结合项目实施进程及环境影响评价工作的深入,相关信息将进一步完善或优化。
  一、项目建设内容及环境影响评价概要
  建设内容:丹江口库区库滨带综合治理郧阳段一期工程治理范围涉及汉江干流及支流棒槌河,主要包括:
  (一)干流治理工程:汉江干流护岸整治17.45千米,其中柳陂镇段5.19千米(桩号0+186~5+832、6+171~7+589、8+321~8+740),城关镇马场关段3.83千米(桩号0+479~0+977、1+705~1+851、1+923~2+653、3+031~4+536、4+986~5+869、支沟2+790~2+821),杨溪铺香菇小镇段8.424千米(桩号0+000~0+540、0+844~1+406、1+744~2+719、3+334~4+966、5+364~7+011、7+280~7+674、8+338~10+133)。
  (二)支流治理工程:棒槌河护岸整治1.25千米(左岸桩号3+677~4+101,右岸桩号3+428~4+256),河道疏浚0.368千米(桩号3+117~3+485)。
  干流护岸工程总长度17.446km,植生型雷诺护垫护坡长度16.591km,加筋土工网垫护坡长度6.121km,生态袋护坡长度1.84km,阶梯式生态挡墙防护长度为2.753km,格宾挡墙防护长度4.211km,水下抛格宾石笼护脚6.959km,水下散抛块石护脚5.129km,植物修复面积102436m2。
  支流棒槌河护岸长度1.254km,其中格宾护砌长度0.449km,植生型护垫护砌长度0.805km,河道疏浚0.368km。各段配套进行护岸环境建设。
  工程总投资为29939.41万元,环境保护总投资为528万元。
  主要影响:影响主要集中在施工期,主要影响途径为工程占地和施工建设影响以及噪声、生态、废水、废气和固体废弃物等环境影响。
  防治措施:加强环境管理和采取临时防护措施,如设置临时围挡、洒水降尘、污废水有组织排放等。
  结论要点:认真落实了报告书中提出的环保措施之后,工程对环境的负面影响可以得到有效控制和减缓,工程建设是可行的。
  具体内容参见附件环境影响报告书征求意见稿。
  二、征求意见稿查阅方式
  公众可在公示之日起10个工作日内,在郧阳区人民政府网网站查阅环境影响报告书(征求意见稿),如需要查阅环境影响报告书(征求意见稿)纸质版,可与建设单位相关负责同志联系。
  三、征求公众意见的公众范围
  本项目评价范围内涉及的团体和个人以及与本项目有环保利害关系的团体和个人,主要征求公众对本项目环境影响评价方面的意见及所持态度等。
  四、公众提出意见的主要方式和途径
  公众可自行下载公众参与意见表进行填写,以电子邮件、信函或者其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交书面意见。公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。
  下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mnApobxoXjqNZ-5urMN5PA
  提取码:n1u5
  五、公众提出意见的起止时间
  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起10个工作日内,通过信函、电子邮件等方式,将填写的公众意见表提交建设单位或环境影响评价单位。
  六、建设单位概要
  建设单位:十堰市郧阳区水利和湖泊局
  地址:十堰市郧阳区友谊胡同2号
  联系人:鲍工
  电话:0719-7228779
  七、环评单位概要
  评价单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司
  联系人:孙工
  地址:武汉市武昌区中南二路2号
  电话:027-87337649
  邮箱:sh@cseti.com.cn
  八、征求公众意见的注意事项
  意见征询内容主要是公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容。
  由于项目尚处于设计深化阶段,部分方案在后续设计、实施过程中可能有所优化。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码