权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

杨溪铺镇幸福院里乐融融

时间:2019-07-08 10:47:08  来源:区融媒体中心  作者:赵龙文  

微信图片_20190708104819.jpg

  郧阳网讯    我区实施的易地扶贫搬迁工程,让一大批五保老人搬进宾馆式的幸福院,享受到了乐呵呵的晚年幸福生活。

  近日,记者来到杨溪铺镇幸福院,见到了这几天刷红了朋友圈的老人,他叫卜兴才,是杨溪铺镇卜家河村人,前不久才搬进了镇幸福院,甜蜜的生活让他每天都乐呵呵的,一听到旋律就会情不自禁地跳起舞来。

  在杨溪铺镇幸福院,老人们不光跳舞,还三三两两打牌、听戏、聊天、看电视,有的老人们拿出自己的“绝活”,敲敲鼓,打打锣,吼上一嗓子。

  临近的财神庙村文艺轻骑兵也经常来到幸福院给院民们带来精彩的文艺表演,大家一同载歌载舞,感谢党的好政策。

  该幸福院副院长左云霞告诉记者,幸福院会定期组织读书会,文艺表演,镇上文艺表演团队也会为院民表演,鼓励院民参与,丰富院民的闲暇时光。

  刚搬进幸福院的院民卜昌银在整洁干净的宿舍拿着收音机一边听戏、一边学曲。卜昌银也是杨溪铺镇卜家河村人,27岁时因生病导致偏瘫,媳妇带着孩子离他而去。如今老了搬进幸福院,他告诉记者,中午是两荤两素一汤,早上和晚上臊子面、馍馍、蒸饺子,每天轮流来不重样,甚至衣服都有专门人员洗,对比前后的生活真是翻天覆地的变化。

  据了解,杨溪铺镇中心幸福院建筑面积7200平方米,目前已签订入院协议五保老人198人。

微信图片_20190708104826.jpg

微信图片_20190708104831.jpg


责任编辑:廖媛       我来纠错