权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

供水服务中心:战高温 加速推进改水入户工作

时间:2019-08-02 16:00:54  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    当前,改水工作进入煞尾攻坚阶段,茂源农村供水服务中心战高温、抢时间,加速推进改水入户工作。

  8月1日下午,炎炎烈日炙烤大地,茂源农村供水服务中心全体干部职工来到柳陂镇韩家洲村开展户外拉练,在当地村组干部的配合下,排放供水管道,安装入户管道和水表。韩家洲村地处汉江沿岸,由于水低人高,典型的守着汉江水却吃不到水。为切实有效解决好韩家洲村群众饮水安全问题,茂源农村供水服务中心立足“大水源、大水厂、大管网”理念,把长岭水厂管网延伸到该村,解决当地群众饮水安全问题。

  韩家洲七组组长李广仁告诉记者,没修公路以前,他们在公路下边,山上控的水,挖的坑洼,每家每户挖的水洼,一天到晚等水,只够吃,连洗衣服的水都没有。修了公路以后,下河挑水更困难了。自从开会宣传改水工作以后,老百姓踊跃的交钱。

  今年以来,区水利和湖泊局紧盯“不愁吃”目标,按照“保基本、重公平、可持续”要求,逐村、逐户解决好饮水安全有保障问题。茂源农村供水服务中心承担着全区近一半的改水工作任务,为科学抓好饮水工程建设,顺利通过精准扶贫“脱贫摘帽”考核验收,该中心按照“能集中不分散、能延伸不新建、能自流不提水”的思路全力推进改水入户工作。

  茂源农村供水服务中心经理刘雪平介绍说,2018年3月,全区三改工作启动以来,茂源中心迅速行动,首先入户摸底调查,选择施工质量高、速度快的施工队72支,签订施工合同,明确施工任务,采取物资中心发放,乡镇水厂施工监督的方式,确保工程质量。在全区群众的广泛参与下,新入户4.5万户,累计完成近11万户改水任务。通过改水入户工程的实施,确保农村群众饮水安全。


责任编辑:廖媛       我来纠错