权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

王平:人穷志不穷 脱贫靠双手

时间:2019-11-14 11:42:50  来源:柳陂镇  作者:孟江  

  郧阳网讯    我叫王平,38岁,家住柳陂镇腰岭沟村3组,全家5口人。母亲陈天份,长年患有糖尿病、高血压常年吃药 ,于2017年纳入建档立卡贫困户。

  2017年前,我主要依靠在外打工维持生计,由于在外务工的收入不稳定加上我没有技术工资也不高还辛苦,母亲常年有病,小孩还要上学,后来一个偶然的机会听别人说生态养鸡效果不错,经过一段深思熟虑和家人商量好后,我辞掉了原来的工作回家开始筹备养鸡所需的场地,材料等。

  2017年底经过申请成为贫困户以后,让我家真切感受到了党和国家的温暖。一项项扶贫好政策为我送来了及时雨,各级包保领导、村两委及帮扶干部的精准帮扶,让我度过一个又一个难关。

  2019年,在帮扶干部鼓励下,帮我申请“小额贷款”政策申请贷款五万元,我扩大了养鸡规模,激发了我致富干劲,鼓足了脱贫困信心和决心。当年收入达5万余元,顺利摘掉贫困的帽子。

  人穷志不穷。我知道脱贫不能坐等天上掉馅饼,更不能相互攀比,要依靠自力更生,依靠勤劳的双手寻找致富门路,就一定能够摆脱贫困。


责任编辑:南旭       我来纠错