权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

来自一个贫困户的锦旗

时间:2019-11-27 14:44:56  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    金杯银杯不如老百姓的口碑,只要心里装着老百姓,你就永远在群众的心里,11月21 日,区文物事业发展中心包保干部吴芳芳在入户走访中意外收到一面锦旗。

  21日上午,吴芳芳再次来到自己的包保户——南化塘镇周庄村建档立卡贫困户杜俭荣家,才聊了几句,杜俭荣拿出了一面锦旗执意要送给她。这是怎么回事呢?

  原来,11月中旬,杜俭荣因耳膜穿孔、咽喉部息肉入住区人民医院,吴芳芳得知情况后,及时帮忙杜俭荣办理住院手续,购买生活用品送到病房。住院期间,吴芳芳还抽出时间,每天带着孩子去看望杜俭荣,像对待亲姊妹一样的关心照顾 。

  杜俭荣手术后不能下床,吴芳芳见她孤身一人,主动承担起她的一日三餐,有时候加班就给她点外卖。远在外地打工的杜俭荣丈夫在杜俭荣微信朋友圈看到包户干部吴芳芳悉心照顾妻子,叮嘱杜俭荣出院做一面锦旗送到吴芳芳工作单位,于是便有了开头一面的惊喜。

  2018年3月,吴芳芳与杜俭荣结成帮扶对子。杜俭荣老公常年在外打工,两个孩子都在十堰高级技工学校读书。每次入户走访,吴芳芳都会帮杜俭荣做些力所能及的家务活,同时宣传政策。因为同龄,二人成了无话不说的姐妹。

  这次收到好姐妹的锦旗,让吴芳芳更深刻的体会到了贫困群众的淳朴。吴芳芳说,收到贫困户送的锦旗,非常意外,锦旗并不代表自己做的有多好,归根到底是党的政策好。精准扶贫工作只要我们用心用情,踏踏实实为老百姓办一些实事,他们一定能够感受得到。

微信图片_20191127144446.jpg

微信图片_20191127144506.jpg

微信图片_20191127144521.jpg


责任编辑:廖媛       我来纠错