权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

叶大乡袜业工人喜领工资

时间:2019-11-28 14:43:42  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    近日,一场热闹的工资集中发放活动在叶大乡袜业车间举行,来自该乡10名首批从事袜业生产的女工高高兴兴地领取了首月工资。

  党金荣是地地道道的农民,老实本分且勤劳肯干,是十堰迦娜针织有限公司的一名女挡车工,工作了25天的她领取了第一个月的工资。工资发放到手时,她拿着一张张崭新的百元大钞,脸上露出了幸福的笑容。党金荣告诉记者,上个月上了25天的班,挣了2000块钱,她非常的高兴。厂的领导和政府领导对她们都非常的关心。和党金荣一起领到工资的还有9名产业工人,她们全部都是建档立卡贫困户。据了解,叶大乡袜业虽然起步较晚,但为了迎头赶上,该乡积极推进扶贫车间建设,乡政府派驻专班,帮助袜业企业解决用工等难题,让群众中家门口就可以领到工资。叶大乡副乡长郑智勇说到,截止目前两个车间全部投产使用,综合办公楼也投产使用,我们引进的迦娜针织有限公司前期共投产袜机104台。据该乡袜业车间负责人介绍,袜厂在政府的帮助下,已投产一个多月,目前生产正常,后期需要大量用工。袜业车间负责人蒙德喜介绍说,目前日生产一万二三左右,预算是二十四五个挡车工,日常量要达到三万双。


责任编辑:廖媛       我来纠错