权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

龙正海:人勤产业兴 养殖来致富

时间:2019-12-03 11:33:59  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    柳陂镇黎家店村四组贫困户龙正海,脱贫路上不等不靠,通过勤劳的双手,搞多样化养殖,如今不仅摘掉了贫困的帽子,更是阔步走向了致富道路。

  近日,记者来到柳陂镇黎家店村四组,贫困户龙正海正在自家的猪圈里剁红薯喂猪,他手脚麻利,不一会儿功夫,便把猪食剁好。喂完猪,他又忙着将从地里收回来的红薯倒出来摊晾。今年40岁的龙正海是黎家店村四组村民,早年因患结核性胸膜炎以及家里盖新房欠下20多万元外债,三个孩子还在上学,家庭重担全部压在龙正海身上。为了一家老小6口人的生活,龙正海开始发展养殖产业,在工作队的帮扶下,他养了60多只鸡、5头牛、40多只羊、16头猪。为了节省成本,他还捡起了20余亩撂荒地,种植玉米、红薯、芝麻、花生等,种植的粮食除了供一家人吃以外,剩余的用来喂牲畜。起早贪黑发展养殖,虽然清苦,龙正海却从不抱怨。他希望通过自己的双手奋斗出更好的明天。小两口的勤劳,让这个家庭早早的脱了贫,现如今,龙正海还有一个心愿,那就是通过努力,买一辆车,让日子过得越来越红火。现在国家政策好,路也修到家门口了,我们三个孩子在读书,都享受到国家生活补助,我们小两口要好好奋斗,以后也想买个车,感谢党,感谢国家这么好的政策。龙正海这样说到。


责任编辑:廖媛       我来纠错