权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

民政局:聚焦“准实” 提高帮扶质效

时间:2019-12-09 10:10:46  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

        郧阳网讯    区民政局驻安阳镇横山村工作队在驻村帮扶过程中,发挥业务专长,从“准实”二字入手,狠抓各项工作落实,群众满意度得到大幅提升,各项工作取得了明显质效。

   12月7日,区民政局驻安阳镇横山村工作队来到贫困户陈祥华家中回访时,老陈连连道谢。

   陈祥华是横山村三组贫困户,家有4口人,因意外造成股骨头坏死,经鉴定属二级残疾,应享受残疾人生活补贴,但补贴迟迟没有到位,陈祥华因此心里抱有很大意见。工作队在走访中了解到这一情况,经过多方协调,补办手续,陈祥华的生活补贴终于发放到位,陈祥华对此很是感激。

   困难群众最需要的是什么,扶贫工作队的工作应该怎么干,区民政局驻横山村工作队长何敏从老陈的身上得到了答案,也为他们的工作指明了方向。何敏说,民政工作原本就是和基层群众天天打交道的工作,在驻村帮扶上,我们工作队更是立足基层,把工作做实做细,做到点儿上,不搞高大上,围绕群众的需求,干一些力所能及的工作。

   横山村九组通组公路,路面狭窄且年久失修,车辆无法进出通行,村民们出行经常是“雨天一身泥”。工作队了解到这一情况,决定将村民日常出行的小路拓宽至4.5米,并进行硬化,这样不仅能解决本组的出行问题,还能让十组的村民出行更加方便快捷。如今,宽阔的路面已经完工,村民出行都方便了。

   贴心服务送到家,真心帮扶暖到心。自入驻以来,工作队队员怀真心用真情,围绕群众需求,努力为群众办实事解难题,真正与村民间架起了“连心桥”,让群众的满意度不断提升。

   安阳镇横山村村主任陈祥玉说,在短短两年的时间内,在区民政局工作队帮扶下,横山村由一个上访大村成为一个零上访的先进村,村容村貌有了较大的变化,水电路网均按照精准脱贫目标如期完成。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错