权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

周河:群众不脱贫 我决不下火线

时间:2020-01-06 15:43:54  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    区文旅局驻南化塘镇化山村扶贫工作队长周河,在精准扶贫工作中,坚持轻伤不下火线,重伤不下战场,以公仆心和责任心生动诠释了扶贫路上的“初心”和“使命”。

  连日来,周河带伤坚守扶贫工作岗位。2019年11月15日中午,周河乘坐摩托车入户走访,途中不幸发生车祸。经医生诊断,车祸造成周河头部颅底骨折、脑脊液鼻漏。因为手术治疗风险较大,医生建议他卧床静养。住院期间,周河心里牵挂着扶贫工作。一个月后,周河不顾医生的劝阻,赶回村里。

  群众一天不脱贫,我就决不下火线。周河就这样带着伤坚守在扶贫岗位。驻村一年来,他共协助162户贫困户制定了万元产业增收计,为村里争取资金20万元建设文体广场、农家书屋,引导60余户群众种植有机水稻150亩,为扶贫工作尽心尽力。

  2019年,我区全面压实脱贫责任,选派1715名科股级干部任村民小组第一组长,调强340支工作队驻村帮扶,培训14600名干部入户包保,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面。2019年全区脱贫12776户36079人,出列重点贫困村33个,贫困发生率降至0.21%。


责任编辑:廖媛       我来纠错