权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

周敬清:勤劳双手创造幸福生活

时间:2020-01-08 10:23:36  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    胡家营镇土地沟村贫困户周敬清,不甘贫困,用自己勤劳的双手种植天麻,做木材加工,想方设法增加家庭收入,让自己一家人过上好日子。

  眼下,正是天麻采收的季节,周敬清每天都在自己的天麻地里忙碌着。周敬清的天麻基地,看着是一片不起眼的山林,他却告诉记者,这地下埋着的都是一个个“金疙瘩”。天麻,有“头晕神药”之称,有极高的药用价值和食用营养,2015年,村里开始将天麻产业作为农民致富的重要抓手,免费发放天麻种,鼓励贫困户种植增加家庭收入,周敬清也加入种植天麻的行列。周敬清告诉记者,一斤大概就卖25,30元,前年种的,去年卖的一起有一百斤,挣的有两千多块钱。周敬清一家五口人,自己和小女儿都患有疾病,干不了重活,家中只有大女儿夫妻两个人打工维持生活,家里因缺乏技术致贫。虽然自己干不了重活,但周敬清依然希望通过自己的双手,努力改善这个家的家庭条件。因为有做木工的手艺,周敬清在家中加工寿木也能增加收入。

  虽然周敬清种植的天麻只是利用林下空地,地坡边角,但土地沟村的沙土地和环境条件适合种植天麻,周敬清仅试种就获得了不错的收益,未来周敬清还想扩大种植规模,让一家人的生活越过越好。种天麻还是可以,明年还想扩大种植,好好干。周敬清这样说到。


责任编辑:廖媛       我来纠错