权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

何贤华:天天都可以吃顿肉

时间:2020-01-09 08:18:46  来源:区融媒体中心  作者:汪芹  

  郧阳网讯    南化塘镇大坪村何贤华,在精准扶贫政策引领下,发展养猪产业,实现自主脱贫,成为村里有名的自主脱贫典型。

  近日,记者来到何贤华家中看到,他正准备把自家种的红薯拿去喂猪,他刚一走近,小猪崽们都趴出圈门,就像孩子们到了饭点等待喂食一样。喂完猪后,何贤华一刻也没闲着,拿上锄头就朝菜地走去,清理菜地里的杂草。今年57岁的何贤华是大坪村7组的村民,因交通不便致贫,通过精准扶贫政策的帮助,他贷款8000元开始养殖土猪,改善了家庭的贫困处境。何贤华告诉记者,他享受了小额贷款,通过扶持养了20多头猪,谢谢党中央习近平主席好政策,谢谢工作队的指导,引导他发家致富。看着猪圈里长势喜人的小猪,何贤华打算下一步在门口盖储放饲料的仓库和扩建猪舍,把产业做大。精准扶贫政策不仅支持何贤华发展产业,今年他因身体不适住院治疗,健康扶贫政策让本就不多的医疗费变得更加寥寥无几了,何贤华从内心深处感谢党的好政策。

  如今,何贤华一家的基本生活不仅得到保障,腰包也渐渐变得“鼓起来”,他的妻子高兴地每天基本都能吃上一顿肉,一家人的生活越过越红火,和以前的生活发生了翻天覆地的变化。妻子张祖莲说:“党的好政策,给我们带来了很多很多的好处,吃穿生活都过得有所改变,天天都可以喝酒吃肉,样样都行,比以前强多了。”

  2019年,我区累计发放扶贫小额信贷7.5亿元,2.69万户像何贤华一样的贫困户获贷,通过发展“1+2+N”扶贫产业,种植香菇2000多万棒,到位袜机4536台,培育扶贫作坊1067个,发展特色产业70余万亩,存栏猪牛羊100多万头(只),存笼家禽460余万羽,带动4万余户贫困人口户均增收万元以上。


责任编辑:廖媛       我来纠错