权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

叶仁学:脱贫路上感党恩

时间:2020-01-15 11:16:56  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    在精准扶贫各项政策扶持下,五峰乡下三岔村贫困户叶仁学一家从偏远的大山搬到交通便利的扶贫安置点。年关将至,他家生产生活情况怎么样?近日,记者来到他家,一同感受扶贫好政策给他家庭带来翻天覆地的新变化。

  9日一大早,记者来到叶仁学家里,他正在自家菜园干活。勤劳肯干的他正准备把门前种的菜园收拾收拾,摘一些青菜留作中午的午餐。今年49岁的叶仁学是下三岔村3组村民,一家人原来生活在大山里面,交通十分不便。2018年10月,通过易地扶贫搬迁政策,叶仁学一家搬到了下三岔村安置点,住进了125平方米的房子,卫生室也开在家门口,交通、看病都方便了很多。

  叶仁学一家有6口人,因其父母年老多病,妻子也常年有病,家庭十分困难。叶仁学作为家里的主要劳动力,为了方便照顾患病的父母和年幼的孩子,他只能选择在家门口务工。因为肯吃苦,人勤劳,在驻村工作队的指导下,他选择发展香菇产业。叶仁学告诉记者,政府给了很多的支持,今年香菇种了6000棒,大约收了干香菇400多斤,预计今年能收两三万块钱。政府统一制棒点菌,自己只管养护好菌棒,成本和风险都下降了不少。对于发展香菇,叶仁学的心中充满信心,也希望在党的各项好政策下,通过自己勤劳的双手把日子过得越来越好。现在国家的政策好,我们住上了新房子,学生上学也有补助。政府也大力支持我们种香菇,我们夫妻俩勤劳一点,在家也能致富,感谢党的好政策!叶仁学这样说到。


责任编辑:廖媛       我来纠错