权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

区教育局:在实干担当中谱写教育发展新篇章

时间:2021-02-19 15:09:51  来源:区教育局  作者:曹君华  

  郧阳网讯    2月18日上午,区教育局召开机关干部职工会议,学习贯彻区委、政府及区第十四届纪律检查委员会第六次全体会议精神,并就春季开学和当前重点工作进行安排部署,要求立即从“春节状态”调整为“工作状态”,以昂扬向上的精神状态和“开局就是决战、起步就是冲刺”的冲劲投入到工作中,为全年工作开好头、起好步。

  会议指出,过去的一年,区教育局在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的关怀厚爱下,在兄弟部门的鼎力支持下,全区教育系统戮力同心、众志成城,牢记“为党育人、为国育才”光荣使命,落实立德树人根本任务,以人民满意为目标,以提高质量为核心,以队伍建设为重点,以安全稳定为前提,主动作为、实干实为、担当善为,在全区综合目标考评中,获得第十名。

  会议要求,要强化作风建设。树立一失万无的理念,压紧压实主体责任,时刻聚焦主线,建设清廉机关、清廉校园,营造风清气正的教育生态;要加快推动重点项目建设。坚持早谋划、早部署、早调度,根据重点项目清单,高质量高标准推进重点项目建设进度;全力维护社会稳定,高度关注群众来信来访,真心实意解决群众身边的“糟心事”,做到件件有着落、事事有回音;要常态化抓好疫情防控。落实落细疫情防控各项措施,绷紧思想之弦、拧紧责任“螺丝”、守牢各道“关口”,做到平安开学、安全开学、有序开学;要抓重点攻难点,办群众满意教育。持续做好小区配套幼儿园治理,提高普惠性、公益性幼儿园的覆盖率。抓好义务教育,促进义务教育优质均衡发展。谋划好职业教育摆布,促进职业教育高质量发展,培养出更多优秀的技能人才。坚持高中教育多元化发展思路,认真研究新高考方案,科学备考、精准备考,确保高考质量再上新台阶。关爱特殊教育,让特殊群体掌握一技之长;要坚决守住风险底线。立足于防、着眼于严、落实于细,持续开展校园安全大排查大整治,落实好安全十到位,坚决遏制安全事故发生。

  会议强调,新的一年要紧紧抓住作风建设这个牛鼻子,以昂扬向上的精神状态,提效率、强担当、重实干,全面提升标准境界,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,发扬“快干、 实干、拼命干,创业 、创新、创一流”的工作作风,把全部心思、精力凝聚到抓落实、谋发展、干事业和为民服务、优化营商环境上,全力谱写郧阳教育事业高质量发展新篇章!

责任编辑:南旭