权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 最美郧阳人

“大善人”刘情厚倾情帮扶乡亲

时间:2014-09-10 17:57:14  来源:杨溪铺镇  作者:靳树忠 王吉清  

  郧阳网讯 3月25日,素有“大善人”之称的郧县金龙工贸有限公司董事长刘情厚,回到家乡郧县杨溪铺镇罗沟村,将6万元现金递到了村党支部书记罗占明手中。他捐此款项扶持村里发展经济,同时向乡亲捐赠了2万条装粮食的编织袋。

  刘情厚在当天的捐款仪式上,还承诺为村里办7件好事、实事:资助贫困生、大学生;招70名乡亲到企业就业并缴纳养老金;每年捐赠2万条编织袋;投资建设生态农家乐;流转土地发展高效生态农业;每年为乡亲送2场文艺节目;赠送实用科技书籍。

  1997年以来,刘情厚一直热心慈善事业,共资助家乡罗沟村及省内外100多名贫困学生和100余户贫困家庭,捐献钱物100多万元,安置下岗职工300余人。2012年8月,刘情厚被国家发改委等单位联合授予“中国诚信建设优秀人物”称号,其公司被授予“中国诚信建设先进单位”称号。

 

责任编辑:常玉       我来纠错